Harina para freir
Creado por: Ricardo López
Publicado: 03/06/2021
Comienza la campaña de verano y por fin empezamos a ver el final del túnel al confinamiento establecido por el COVID-19, el turismo en este año 2021 se empieza a reactivar y las salidas a bares y restaurantes empiezan a recobrar algo de normalidad. Comenzamos a consumir nuestros platos preferidos en esta época del año como son las frituras, ya sean boquerones, sardinas, chanquetes, pijotas, choquitos, gambas, calamares, puntilla o cualquier otra, tan típico en nuestra cultura.
Harina Semolosa de Trigo
En Haribéricas comenzamos la campaña para ofrecer a nuestro canal HORECA compuesto por clientes de hoteles, bares y restaurantes, nuestra harina especial para freír en paquetes de 1Kg y 10Kg, realizada con la mezcla de diferentes sémolas y harina de trigo, sin añadir ningún tipo de aditivo, colorante o conservante. Esta harina de freír le dará ese toque crujiente tan típico y sabroso de nuestra región y que nos diferencia de otras frituras realizadas en otras regiones del país.
Que es la harina Semolosa
La harina Semolosa se realiza por la molturación de diferentes tipos de grano de cereales o de uno solo, que posteriormente se mezclan con diferentes productos de molienda del mismo o de diferentes cereales. Su molienda suele ser menos fina que las harinas refinadas habituales, quedando una textura más gruesa, aunque uniforme. Se suele realizar principalmente con el endospermo del trigo duro, aunque se pueden utilizar como ya hemos indicado, con otro tipo de cereales. Su color suele ser mas amarillento que el de la harina refinada habitual.
En Haribéricas conseguimos la mejor calidad en nuestras harinas y sémolas y seguimos fielmente la legislación asociada a este tipo de productos que se detallan en el Real Decreto 677/2016, de 16 de diciembre, por el que se aprueba la norma de calidad para las harinas, las sémolas y otros productos de la molienda de los cereales.